Contribution de
thaizen
Soins   Beauté  

L'huile de Moringa Oleifera

Connaissez-vous l'huile de Moringa Oleifera ?

Le moringa est un arbre utilisé depuis des millénaires dans la médecine ayurvédique Indienne. Son huile, extraite des graines, est idéale pour prendre soin de votre peau, en lui apportant l'hydratation et les nutriments nécessaires.

L'huile de Moringa Oleifera © moringasiam
fezzrzr
Taille du texte : A A A
Imprimer
Réagissez1
Je m'abonne

Avez-vousdéjà entendu parler des bienfaits du Moringa Oleifera ?

Le Moringa, ou arbre de vie, est un arbre originaire du Nord de l'Inde et du Sud de l' Himalaya.

Dans cet article, nous allons parler de son huile, extraite à partir des graines, qui possède despropriétés anti-âge intéressantes.

La pression à froid, meilleur procédé d'obtention de l'huile de moringa

La meilleure méthode pour obtenir de l'huile de Moringa est la pression à froid. Elle permet de récolter l'huile à partir des graines à une température inférieure à 50 degrés, ce qui permet de conserver au mieux ses différentes vertus. En effet, la qualité de l'huile se peut se détériorer si elle est soumise à une chaleur excessive.

Les tourteaux, qui correspondent aux résidus de graines après extraction de l'huile, sont utilisés dans plusieurs régions du monde et notamment l'Afrique pour purifier l'eau et faciliter l'accès à l'eau potable ou cette dernière demeure une denrée rare.

Les bienfaits du Moringa Oleifera pour votre peau

Parmi les différentes vertus offertes par le Moringa, on peut notamment citer:

  • Hydratation de la peau
  • Anti-ride
  • Anti inflammatoire

Des études (sources) ont montré l'efficacité du moringa sur la peau. Elle correspond parfaitement pour les personnes souhaitant apporter un niveau d'hydratation optimal et ainsi éviter d'avoir la peau sèche.

L'huile de moringa est aussi un anti-ride, des études Pakistanaises ayant mis en évidence en 2014 une diminution des micro-rides après 3 mois d'application.

Plus d'infos sur le Moringa

Elle possède aussi des propriétés anti-inflammatoires et anti-microbiennes.

Sateneur en calcium et en vitamines en fait unélément très prisé de l'industrie cosmétique, qui l'utilise par exemple dans de nombreux cosmétiques, gels ou savons.

Utilisationde l’huile de moringa

L'huilede Moringa s'applique en usage externe sur la peau. Atténuation des rides,hydratation et adoucissement de la peau sont des exemples debienfaits.



 Réagissez
Sans Pseudo, vous apparaitrez en Anonyme
 
1 commentaire(s)
Marion - 16/08 à 16:25

huile de moringa est vraiment extraordinaire, je vous conseil vivement huile de moringa de chez Fulbe & Khem elle 100% naturelle et de très bonne qualité

Signaler un abus
Commentaire(s) : 1